한방과정
과정명 | 개강일 | 교육기간 | 요일/시간 | 수강료 | 상태 |
---|---|---|---|---|---|
산채음식의 음식궁합 (주간) | 2025.03.04 | 2025.03.04~2025.06.17 | 매주 화요일 14:00-17:00 | 300,000원 | 접수중 |
내 몸에 맞춤 약차(藥茶) (재료의 이용 원리) (야간) | 2025.03.07 | 2025.03.07~2025.06.20 | 매주 금요일 18:30-21:00 | 300,000원 | 접수중 |
한방 식혜 만들기 (주간) | 2025.03.07 | 2025.03.07~2025.05.23 | 매주 금요일 10:00-12:30 | 300,000원 (재료비 별도) | 접수중 |
전통 기능성 장 담그기 (주간) | 2025.03.07 | 2025.03.07~2025.05.23 | 매주 금요일 13:00-15:30 | 300,000원 (재료비 별도) | 접수중 |
한방약선요리 입문 (주간) | 2025.03.08 | 2025.03.08~2025.04.26 | 매주 토요일 13:00-18:30 | 600,000원 (재료비 별도) | 접수중 |
사찰음식과 장아찌 (주간) | 2025.03.08 | 2025.03.08~2025.05.24 | 매주 토요일 10:00-12:30 | 200,000원 (재료비 별도) | 접수중 |
식재료의 효능과 부작용(식료 본초학) (주간) | 2025.03.08 | 2025.03.08~2025.06.14 | 매주 토요일 10:00-12:30 | 300,000원 | 접수중 |
산약초와 생활약초 (야간) | 2025.03.10 | 2025.03.10~2025.06.02 | 매주 월요일 19:00-21:00 | 250,000원 | 접수중 |
한방약선요리 심화 (주간) | 2025.05.10 | 2025.05.10~2025.06.28 | 매주 토요일 13:00-18:30 | 600,000원 (재료비 별도) | 접수중 |
- ※'2학기'라고 표기된 과정은 1학기 수강자에 한해서 접수를 받는 과정이고, '학기당'으로 표기된 과정은 총 두 학기 과정을 의미합니다.(한 학기는 15주, 두 학기는 30주)
- ※ 캠퍼스란에 별도의 명시가 없는 경우 삼성캠퍼스(경산)에서 강의합니다.